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Cozinha prática, ‘na prática’: lista de itens indispensáveis para equipar seu dia a dia

Vamos combinar que uma cozinha bem equipada facilita – e muito – aqueles momentos em que passamos em frente a forno e fogão. Estar bem equipada, no entanto, não significa estar lotada de apetrechos, já que muitos acabam ficando mesmo esquecidos no fundo de uma gaveta.

Alguns utensílios, entretanto, são indispensáveis para tornar o ato de cozinhar muito mais fácil e cômodo. É tendo em vista essa atividade que preparamos uma lista de itens básicos – não estão aqui jogos de panelas, objetos para servir comida e nem eletrodomésticos – para que você não passe aperto quando estiver “pilotando” panelas e caçarolas.

Claro que, depois disso, vem a parte que muita gente abomina: lavar a louça. Mas não se estresse. A torneira de bica móvel da Meber será sua aliada para tornar esse momento mais tranquilo. Flexível, o acessório dá aquela mão na hora da higiene das panelas e demais utensílios, facilitando para abrir espaço na pia, já que que ele é maleável e você pode deixá-lo em diferentes formatos e posições

Abridor de lata: essencial para abrir enlatados; os de roda giratória são mais práticos

Assadeira: tenha de dois a três modelos de diferentes tamanhos

 

Colheres: opte pelas de pau, bambu ou silicone para mexer a comida e não riscar as panelas; não esqueça também do descansa colher para repousar o objeto enquanto ele não é utilizado

Concha: para sopas e caldos

Descascador de legumes: você vai pensar: “por que não comprei antes?”

Escorredor de macarrão: indispensável, a não ser que você tenha espagueteira com furinhos

Escumadeira: ideal para içar batata, pastel e outras comidas que são imersas em óleo

Espátula de silicone: para, literalmente, raspar o tacho

Espremedor de fruta: se você gosta de fazer suco em casa, opte por um modelo elétrico

Fôrma de bolo: uma, com furo no meio

Fôrma de pizza: tenha ao menos duas, e atente para que sua circunferência não seja maior do que a entrada de seu forno

Fouet: ou o famoso batedor de claras

Garfo longo: ideal para carne e para manuseá-la com mais facilidade

Jogo de facas e chaira: tenha modelos para diferentes necessidades e a chaira para dar fio às facas

Luva térmica: pelo menos duas, para retirar assadeiras e travessas do com segurança

Papel toalha: não é um utensílio, mas vai te ajudar a limpar as mãos após manusear alimentos, limpar as gotas que caem da panela sobre o fogão, limpar superfícies como a bancada da pia e ainda a “secar” frituras

Pegador de massa: há modelos diferentes, escolha o de sua preferência

Pinça: serve para virar bifes e manusear alguns alimentos com mais facilidade

Ralador: serve para ralar vegetais e queijo

Saca-rolha: seu melhor amigo na hora de abrir um vinho

Secador de salada: para secar as folhas da salada sem estresse

Tábua de corte: opte pelas de vidro pela higiene

Tesoura: facilita a abertura de todas embalagens

Xícaras medidoras: ideais para quem gosta de fazer doces