CONHEÇA A MARCA.

TEM MEBER BEM PERTO DE VOCÊ.
SAIBA ONDE ENCONTRAR.

Vida saudável começa na sua cozinha!

A correria do nosso dia a dia torna, muitas vezes, nossos hábitos menos saudáveis do que deveriam ser, não é? É difícil pensar em diversas estratégias para que a cozinha se torne não só um lugar de delícias e extravagâncias – mas também um ponto de encontro e de cuidados com nossa saúde.

Veja cinco dicas de como introduzir hábitos mais leves na sua rotina sem precisar de grandes mudanças.

Prepare a comida e a congele,

Essa atitude parece banal, mas irá implicar em dois benefícios bastante expressivos: economia de tempo e dinheiro! Você corre menos riscos de cair em tentação de escolher fastfoods, por exemplo, ou ao almoçar em restaurantes e optar por comidas mais calóricas. Comida caseira tem seu valor, não é?

 

 

Prepare a comida e a congele

Essa atitude parece banal, mas irá implicar em dois benefícios bastante expressivos: economia de tempo e dinheiro! Você corre menos riscos de cair em tentação de escolher fastfoods, por exemplo, ou ao almoçar em restaurantes e optar por comidas mais calóricas. Comida caseira tem seu valor, não é?

 

 

Compre produtos a granel,

Ao escolher alimentos comercializados a granel, você evita o consumo de embalagens desnecessárias – ponto positivo para a sustentabilidade! – e prioriza alimentos integrais e com alta concentração de vitaminas. Quanto menos industrializada for sua escolha, mais fácil será sua digestão e absorção.

Não lave a carne,

Sim, a ideia é justamente eliminar bactérias e contaminações… mas, ao lavar a carne, acontece exatamente o contrário! Neste caso, a água faz com que possíveis bactérias se proliferem. A única preocupação no preparo da carne que você precisa ter é em relação ao congelamento e à fritura. Estas duas etapas garantem a carne em condições próprias para o consumo.

Cozinhe corretamente os legumes,

Ao cozinhar verduras e legumes, mantenha a panela fechada! Como o vapor permanece na panela, as vitaminas continuam na água do cozimento. É possível, também, usar esta água no preparo de molhos, sopas, arroz e feijão. É uma ótima estratégia para tornar os pratos mais nutritivos!

Ensine as crianças… ou use truques!

O ideal é dar o exemplo às crianças ao escolher alimentos orgânicos e com menos sódio ou açúcares, por exemplo. Mas se estiver muito difícil de convencê-la, nutricionistas indicam alguns truques inteligentes: ralar cenoura no arroz, bater beterraba ou espinafre na massa da panqueca, salpicar linhaça triturada no feijão ou bater verduras, como couve, no suco.

 

Gostou dessas dicas? Então conheça mais sobre a nossa categoria Cozinha clicando aqui.