Cozinha prática, ‘na prática’: lista de itens indispensáveis para equipar seu dia a dia
Vamos combinar que uma cozinha bem equipada facilita – e muito – aqueles momentos em que passamos em frente a forno e fogão. Estar bem equipada, no entanto, não significa estar lotada de apetrechos, já que muitos acabam ficando mesmo esquecidos no fundo de uma gaveta.
Alguns utensílios, entretanto, são indispensáveis para tornar o ato de cozinhar muito mais fácil e cômodo. É tendo em vista essa atividade que preparamos uma lista de itens básicos – não estão aqui jogos de panelas, objetos para servir comida e nem eletrodomésticos – para que você não passe aperto quando estiver “pilotando” panelas e caçarolas.
Claro que, depois disso, vem a parte que muita gente abomina: lavar a louça. Mas não se estresse. A torneira de bica móvel da Meber será sua aliada para tornar esse momento mais tranquilo. Flexível, o acessório dá aquela mão na hora da higiene das panelas e demais utensílios, facilitando para abrir espaço na pia, já que que ele é maleável e você pode deixá-lo em diferentes formatos e posições
Abridor de lata: essencial para abrir enlatados; os de roda giratória são mais práticos
Assadeira: tenha de dois a três modelos de diferentes tamanhos
Colheres: opte pelas de pau, bambu ou silicone para mexer a comida e não riscar as panelas; não esqueça também do descansa colher para repousar o objeto enquanto ele não é utilizado
Concha: para sopas e caldos
Descascador de legumes: você vai pensar: “por que não comprei antes?”
Escorredor de macarrão: indispensável, a não ser que você tenha espagueteira com furinhos
Escumadeira: ideal para içar batata, pastel e outras comidas que são imersas em óleo
Espátula de silicone: para, literalmente, raspar o tacho
Espremedor de fruta: se você gosta de fazer suco em casa, opte por um modelo elétrico
Fôrma de bolo: uma, com furo no meio
Fôrma de pizza: tenha ao menos duas, e atente para que sua circunferência não seja maior do que a entrada de seu forno
Fouet: ou o famoso batedor de claras
Garfo longo: ideal para carne e para manuseá-la com mais facilidade
Jogo de facas e chaira: tenha modelos para diferentes necessidades e a chaira para dar fio às facas
Luva térmica: pelo menos duas, para retirar assadeiras e travessas do com segurança
Papel toalha: não é um utensílio, mas vai te ajudar a limpar as mãos após manusear alimentos, limpar as gotas que caem da panela sobre o fogão, limpar superfícies como a bancada da pia e ainda a “secar” frituras
Pegador de massa: há modelos diferentes, escolha o de sua preferência
Pinça: serve para virar bifes e manusear alguns alimentos com mais facilidade
Ralador: serve para ralar vegetais e queijo
Saca-rolha: seu melhor amigo na hora de abrir um vinho
Secador de salada: para secar as folhas da salada sem estresse
Tábua de corte: opte pelas de vidro pela higiene
Tesoura: facilita a abertura de todas embalagens
Xícaras medidoras: ideais para quem gosta de fazer doces
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